ROTI JALA

ROTI JALA - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul ROTI JALA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Daging, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : ROTI JALA
link : ROTI JALA

Baca juga


ROTI JALA



Bahan:
* 2 gelas tepung terigu
* 1 butir telur
* 1 sdm margarin
* 500 cc santan / susu cair
* pewarna kuning makanan
* 1 gelas santan
* garam secukupnya

Cara Membuat;
1.) Campur semua bahan jadi satu lalu blender hingga tercampur rata & tidak bergerindil. Bila perlu di saring.
2.) Jika masih kental bisa ditambah air. Jangan terlalu kental & jgn terlalu encer. Caranya mengetes dgn masukan sesendok kedalam cetakan, klau keluarnya tk putus putus berarti udah bisa dicetak / masak.
3.) Panaskan kuali datar / bs menggunakan teflon yg sebelumnya sudah diolesi minyak dgn kuas, lalu masukan adonan kedalam cetakan dan biarkan jatuh memutar.

4.) Biarkan hingga bisa diangkat / matang. Tidak usah di balik. Angkat dan gulung seperti dadar gulung. Atau sesui selera.
5.) Sajikan bersama kuah kari.


Demikianlah Artikel ROTI JALA

Sekianlah artikel ROTI JALA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel ROTI JALA dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2016/02/roti-jala.html

0 Response to "ROTI JALA"

Post a Comment