Judul : GULAI IKAN TENGGIRI
link : GULAI IKAN TENGGIRI
GULAI IKAN TENGGIRI
" Masakan Malaysia "
Bahan:
* 500 g ikan tenggiri, potong potong
* 100 g okra (kacang bende)
* santan secukupnya
* 2 btg serai geprek
* 2 lembar daun kunyit
* 2 keping asam kandis
* garam & gula secukupnya
* 100 g okra (kacang bende)
* santan secukupnya
* 2 btg serai geprek
* 2 lembar daun kunyit
* 2 keping asam kandis
* garam & gula secukupnya
Bumbu yg dihaluskan;
* 2 ruas kunyit
* 15 buah cabe rawit
* 2 ruas kunyit
* 15 buah cabe rawit
Cara Memasak;
- Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis. Biarkan 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.
- Masukan santan kedalam kuali / panci. Masukan juga bumbu halus, asam kandis, daun kunyit, serai, garam & gula. Masak dgn api sedang.
- Masukan ikan ikan. Aduk terus agar santan tdk pecah.
- Jika ikan setengah matang masukan okra / kacang bende. Masak hingga matang lalu angkat.
Demikianlah Artikel GULAI IKAN TENGGIRI
Sekianlah artikel GULAI IKAN TENGGIRI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel GULAI IKAN TENGGIRI dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2016/02/gulai-ikan-tenggiri.html
0 Response to "GULAI IKAN TENGGIRI"
Post a Comment