GULAI IKAN TENGGIRI

GULAI IKAN TENGGIRI - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul GULAI IKAN TENGGIRI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Ikan, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : GULAI IKAN TENGGIRI
link : GULAI IKAN TENGGIRI

Baca juga


GULAI IKAN TENGGIRI

" Masakan Malaysia "
Bahan:
* 500 g ikan tenggiri, potong potong
* 100 g okra (kacang bende)
* santan secukupnya
* 2 btg serai geprek
* 2 lembar daun kunyit
* 2 keping asam kandis
* garam & gula secukupnya
Bumbu yg dihaluskan;
* 2 ruas kunyit
* 15 buah cabe rawit
Cara Memasak;
  1. Lumuri ikan dgn garam & air jeruk nipis. Biarkan 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.
  2. Masukan santan kedalam kuali / panci. Masukan juga bumbu halus, asam kandis, daun kunyit, serai, garam & gula. Masak dgn api sedang.
  3. Masukan ikan ikan. Aduk terus agar santan tdk pecah.
  4. Jika ikan setengah matang masukan okra / kacang bende. Masak hingga matang lalu angkat.




Demikianlah Artikel GULAI IKAN TENGGIRI

Sekianlah artikel GULAI IKAN TENGGIRI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel GULAI IKAN TENGGIRI dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2016/02/gulai-ikan-tenggiri.html

0 Response to "GULAI IKAN TENGGIRI"

Post a Comment