KRIPIK PISANG

KRIPIK PISANG - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul KRIPIK PISANG , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel camilan, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : KRIPIK PISANG
link : KRIPIK PISANG

Baca juga


KRIPIK PISANG


Bahan:
* 1 sisir pisang tanduk bisa juga pisang lain seperti pisang kepok / pisang nangka. kupas
* 250 g mentega
* 1 kg minyak goreng
* 200 g bawang putih, iris tipis
* kunyit 2 cm diiris tipis serong
* garam dicairkan dgn air secukupnya




Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dlm wajan, masukan jg mentega. aduk rata.
  2. Jika minyak yg bercampur mentega tadi sudah panas, masukan kunyit goreng sebentar
  3. Kemudian masukan pisang yg di iris tipis menggunakan pisau irisan kripik / bisa juga menggunakan pisau biasa. masukan hingga penuh. jangan lupa sambil diaduk2 supaya matang merata.
  4. Jika pisang setengah matang / mulai keras, masukan irisan bawang putih 2 sendok makan, Dan air garam 1 sdm. aduk rata.
  5. Jika bawang putih sdh kuning keemasan dan kripik pisang kaku, angkat & tiriskan.
  6. Dinginkan lalu simpan dlm toples.


Demikianlah Artikel KRIPIK PISANG

Sekianlah artikel KRIPIK PISANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KRIPIK PISANG dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2016/02/kripik-pisang.html

0 Response to "KRIPIK PISANG "

Post a Comment