Judul : Tumis Sarden Botan Sawi Asin
link : Tumis Sarden Botan Sawi Asin
Tumis Sarden Botan Sawi Asin
Kadangkala kita ingin bernostalgia dengan cara makan sesuatu yang sering kita makan waktu jaman sekolah/indekost.
Makanan yang dulu sering saya makan di saat kuliah di Bogor adalah tumis sarden. Makanan sederhana tapi kadang bikin kangen.
Kalau dulu sarden dimasak polos, resep ini dimodif dengan menambahkan sawi asin. Rasanya jadi lebih sedap karena bau amis sarden berkurang selain itu ada sayuran berseratnya jadi ada tambahan manfaatnya.
Rasa asam si sawi itu yang membuat aroma masakan ini khas, rasanya juga nendang agak asem-asem pedas.
Oke langsung saja kita siapkan bahan-bahannya:
1 kaleng sardencis botan ukuran besar (425 gr)
2 ikat sawi asin, cuci dengan air hangat, peras, iris-iris
1 buah tomat, iris-iris
2 cabai merah besar, iris serong
10 cabai rawit utuh
5 siung bawang putih diiris
3 siung bawang merah diiris
3 cm jahe di keprek
3 sendok minyak goreng
Bawang goreng
Cara membuat Tumis Sarden Botan Sawi Asin:
Tumis cabai, bawang, jahe, hingga harum
Masukan tomat dan sawi asin, aduk hingga layu, tambahkan sedikit air (1/4 gelas)
Masukkan sarden beserta sausnya. Tutup. Matangkan kurang lebih 15 menit.
Hidangkan dengan taburan bawang goreng
Untuk 6 porsi
Resep ikan lainnya di sini
Demikianlah Artikel Tumis Sarden Botan Sawi Asin
Sekianlah artikel Tumis Sarden Botan Sawi Asin kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tumis Sarden Botan Sawi Asin dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/06/tumis-sarden-botan-sawi-asin.html
0 Response to "Tumis Sarden Botan Sawi Asin"
Post a Comment