Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli

Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ramen, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli
link : Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli

Baca juga


Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli

Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli

Memasak atau membuat ramen Jepang yang enak membutuhkan keterampilan kuliner yang cukup dan butuh waktu untuk mengolahnya. 

Berikut ini adalah versi disederhanakan, namun tetap lezat, irisan daging yang lebih banyak 
Jika Anda tidak dapat menemukan mie ramen segar , gunakan   mie telur Cina tipis atau linguine segar. 

Sajikan sup dengan hiasan ramen favorit Anda. Saya suka  ramen  dengan telur setengah matang dan beberapa tangkai baby pokcoy.

Bahan Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli
500 g daging sapi bagian has dalam, dipotong menjadi 3 bagian yang sama
Garam 
3 sendok makan minyak goreng
1 bawang bombay, cincang kasar
6 siung bawang putih, cincang
1 (2-inch) sepotong jahe segar, kupas dan cincang
8 cangkir kaldu ayam  
1 batang daun bawang, dibelah dua memanjang dan cincang kasar (putih dan bagian hijau)
50 g jamur kancing, bersihkan dan cincang kasar
Kecap Jepang/ shoyu, untuk bumbu
Minyak Wijen dan  minyak cabe, untuk bumbu
600 g mie ramen segar atau kemasan
8  telur (opsional)
Sekitar 4 batang daun bawang, cincang halus (putih dan bagian hijau)


Cara membuat Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli

Untuk memasak:
1 Bumbui daging dengan garam.
2 Letakkan wajan anti lengket di atas kompor dengan api sedang, kemudian tambahkan minyak panaskan. 
Tambahkan potongan daging dan bakar semuanya di sisi pertama tanpa memindahkan mereka sampai kecoklatan, 3 sampai 4 menit. 
Putar potongan dan bakar di sisi kedua sampai kecoklatan, 3 sampai 4 menit lagi. pindahkan ke piring dan sisihkan.
3 Ke dalam wajan tambahkan bawang kuning dan bakar, tanpa pengadukan, sampai kecoklatan, sekitar 5 menit.
 Aduk bawang putih, jahe, dan 1 cangkir kaldu , aduk dan biarkan mendidih selama 1 menit.
4 pindahkan ke slow cooker, tambahkan daun bawang, jamur, dan sisa 7 cangkir kaldu, dan aduk. 
Gabungkan daging , bawang kuning, bawang putih, jahe, daun bawang, jamur, dan kaldu dalam slow cooker. 
Tutup dan masak pada pengaturan panas rendah selama 8 jam. Daging harus sangat lembut dan kaldu harus wangi.

Untuk menyajikan:
1 Letakkan daging di talenan. Menggunakan 2 garpu, bagi daging  menjadi potongan dadu atau agak besar, buang lemak yang terlalu besar. 
Saring kaldu dengan saringan halus, buang ampasnya. 
Menggunakan sendok besar,  buang lemak apapun dari permukaan kaldu. 
Kembalikan daging  dan kaldu ke slow cooker dan bumbui dengan kecap dan wijen dan / atau minyak cabe. 
Tutup dan masak pada pengaturan panas rendah  selama sekitar 30 menit.
2 Masak mie ramen sesuai dengan petunjuk di kemasannya. 
Jika Anda ingin semangkuk ramen dengan telur, masukkan telur ke dalam air mendidih dan didihkan selama 5 sampai 6 menit. 
Angkat telur pindahkan ke waskom berisi air dingin, biarkan dingin sampai mereka dapat ditangani, dan kupas.

Presentasi:
1 Bagi mie merata dalam mangkuk saji, tuang kaldu dan daging. Lalu taburi dengan daun bawang dan wijen. 
Jika diinginkan, atas setiap mangkuk dengan telur setengah matang dibelah dua dan sajikan segera selagi panas.
Oishiso....


Demikianlah Artikel Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli

Sekianlah artikel Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/06/ramen-kuah-kaldu-sapi-asli.html

0 Response to "Ramen Kuah Kaldu Sapi Asli"

Post a Comment