Judul : Iga Penyet Pedas
link : Iga Penyet Pedas
Iga Penyet Pedas
Menjelang bulan puasa, boleh saja memanjakan selera dengan yang istimewa. Seperti iga sapi yang dipenyet dan dihidangkan di cobek, disajikan dengan sambal dan lalab segar.
BAHAN-BAHAN
1 kg Iga Sapi berdaging, potong-potong
3 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
21/2 sdt garam
1 sdm minyak sayur
SAMBAL
3 sdm minyak sayur
10 cabai merah
10 cabai rawit merah
1 bh tomat, iris-iris
6 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar
1 sdt gula merah
1 sdt garam
LALAB
Mentimun
Kol
Daun kemangi
CARA MEMBUAT
Rebus iga atau presto bersama air, serai, jahe dan garam. Masak hingga empuk, tiriskan
Panaskan 1 sdm minyak, tumis iga hingga agak kecoklatan, angkat.
CARA MEMBUAT SAMBAL
Panaskan minyak, masukkan semua bahan kecuali garam dan gula. Tumis hingga matang, haluskan pakai cobek. Tambahkan gula garam
Taruh iga matang di cobek, tekan-tekan hingga menyatu dengan sambalnya.
Sajikan dengan nasi putih atau nasi uduk, lalab jangan lupa.
Demikianlah Artikel Iga Penyet Pedas
Sekianlah artikel Iga Penyet Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Iga Penyet Pedas dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/06/iga-penyet-pedas.html
0 Response to "Iga Penyet Pedas"
Post a Comment