Judul : Ayam Goreng Pandan Enak Wangi
link : Ayam Goreng Pandan Enak Wangi
Ayam Goreng Pandan Enak Wangi
Ayam bungkus pandan atau Gai Bai Toey bisa digoreng, dibakar atau di oven, kali ini adalah versi yang digoreng.
Kunci kelezatan ayam ini ada pada aroma pandan dan herbal untuk merendamnya, makin lama dimarinade makin meresap bumbunya.
Untuk itu disarankan marinade ayam selama 12 jam, bumbui ayam di sore hari untuk digoreng keesokan harinya.
Selamat mencoba
6 porsi. Kalori perporsi 351 KKal
BAHAN AYAM PANDAN
500 gr daging ayam bagian sayap dan paha atas (bagian bertulang sedap), dipotong-potong menjadi 10 potong
10 lembar daun pandan besar, lap hingga bersih. Lemaskan daun pandan dengan cara di hangatkan di atas api kecil.
Minyak untuk menggoreng
SAUS COCOL
4 cabai rawit merah, iris halus
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm kecap ikan thai
2 sdm gula palem
1/2 sdt jahe cincang (chop)
1 sdt wijen disangrai
Semua bahan saus diaduk rata, tambahkan air bila perlu.
BUMBU PERENDAM
1 rumpun daun ketumbar bersama akarnya, iris-iris dan dihaluskan
5 siung bawang putih, haluskan
4 lbr daun jeruk purut, iris halus
2 btg serai, iris halus
5 sdm kecap ikan thai
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica putih bubuk
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT
1. Saus: Masak semua bahan kecuali wijen di atas api kecil hingga mendidih. Angkat dan ditaburi wijen, sisihkan
2. Potong paha atas menjadi 3 bagian. Lumuri dengan bumbu halus. Simpan di lemari es minimal 3 jam.
3. Ambil selembar daun pandan, bungkus potongan ayam, ikat hingga rapat.
4. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang (deep frying)
5. Sajikan dengan saus cocol
Demikianlah Artikel Ayam Goreng Pandan Enak Wangi
Sekianlah artikel Ayam Goreng Pandan Enak Wangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Ayam Goreng Pandan Enak Wangi dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/06/ayam-goreng-pandan-enak-wangi.html
0 Response to "Ayam Goreng Pandan Enak Wangi"
Post a Comment