BIKA AMBON

BIKA AMBON - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul BIKA AMBON, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Kue, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : BIKA AMBON
link : BIKA AMBON

Baca juga


BIKA AMBON

BIKA AMBON
Bahan:
A. Adonan dasar
* 3 Lembar daun pandan
* 1 btg serai memarkan
* 10 butir kuning telur
* 500 ml santan
* 10 lembar daun jeruk purut
* 1/2 sdt garam
* 125 g tepung tapioca
* 250 g gula pasir
B. Adonan biang
* 50 ml air hangat
* 2 sdm gula pasir
* 1 sdm ragi instan
* 2 sdm tepung terigu

Cara Membuat:
A. Adonan biang
Larutkan ragi instan dgn air, masukan gula pasir & tepung terigu aduk hingga tercampur rata. Biarkan selama 10 menit. Sisihkan

B. Adonan dasar

  1. Rebus santan lalu masukan daun jeruk, serai, daun pandan & garam sampai mendidih & kental. Angkat lalu saring & sisihkan.
  2. Kocok kuning telur hingga keluar gelembung & kental
  3. Masukan tepung tapioka, santan yg sudah dimasak dgn adonan biang
  4. Aduk dgn tangan hingga tercampur rata sambil ditepuk tepuk diamkan selama 2 jam sampai mengembang
  5. Panaskan oven diatas api sedang & alasi loyang dgn kertas roti lalu panaskan loyang dlm oven
  6. Masukan adonan kedalam loyang yg sdh benar benar panas
  7. Panggang dlm oven selama 45 menit dgn pintu oven sedikit terbuka sampai adonan berlubang dan berwarna kuning kecoklatan.


Demikianlah Artikel BIKA AMBON

Sekianlah artikel BIKA AMBON kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel BIKA AMBON dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2016/02/bika-ambon.html

0 Response to "BIKA AMBON"

Post a Comment