Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Ikan dan Seafood, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang
link : Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang

Baca juga


Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang

Kalau makan di Rumah Makan Padang anda akan selalu melihat masakan kepala ikan kakap merah. Kepala ikan kakap memiliki daging yang lembut dan bagian dalamnya memiliki rasa gurih yang khas. Dalam masakan Padang keistimewaannya ada pada perpaduan bumbu yang enak dan kuat. Bumbu kunyit dan rasa pedas yang pas menjadikan setiap masakan pedang selalu diminati.

Kepala ikan kakap memang pas bila dibuat Gulai, harganya yang cukup bagus membuat sajian ini menjadi begitu spesial. Selamat mencoba.

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang
RESEP GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH
Bahan:
  • 2 potong kepala ikan kakap merah ukuran sedang
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 7 gelas santan dari 1 buah kelapa
  • 2 batang serai
  • 1½ ruas jari lengkuas, keprek
  • 1 lembar daun kunyit
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 asam kandis
  • Garam
Ulek Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 cabai merah besar
  • 1½ ruas jari jahe
  • 1½ ruas jari kunyit
Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap:
  1. Cuci bersih kepala ikan kakap, lumuri perasan jeruk nipis dan garam.  Diamkan selama 15 menit.
  2. Masukkan bumbu halus ke santan bersama serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk, hingga harum. Masak hingga tercium harum dan santan mendidih.
  3. Masukkan kepala ikan dan asam kandis. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan berubah warna dan santan berminyak.
  4. Beri garam, aduk rata. Uji rasa. Angkat.
  5. Gulai Kepala Ikan Kakap Merah siap disajikan.


Demikianlah Artikel Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang

Sekianlah artikel Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/08/resep-gulai-kepala-ikan-kakap-merah.html

0 Response to "Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Merah Bumbu Padang"

Post a Comment