Judul : Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara
link : Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara
Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara
Sate berbahan daging sapi memang istimewa karena tidak banyak rumah makan yang menyediakannya. Daging sapi dipilih bagian has dalam yang berserat halus dan cepat matang.
Bahan Sate Daging Sapi
500 gr daging sapi has dalam, potong dadu 3 cm
6 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa
10 sdm minyak goreng
3 lbr daun jeruk purut
Bumbu Halus
6 siung Bawang merah
3 siung Bawang Putih
1 sdm Ketumbar, disangrai
1 sdt jintan, disangrai
1 cm Jahe
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica Bubuk
Semuanya dihaluskan dengan blender
Sambal Kecap
10 Cabai rawit, diiris-iris
5 siung Bawang merah, diiris-iris
100 ml kecap manis
1 bh jeruk limau/jeruk wangi ambil airnya
Campur sisihkan untuk bumbu sate
Cara Membuat Sate Daging Sapi
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum. Masukkan kecap manis dan air asam jawa. Aduk hingga rata, angkat. Ambil minyak tumisan untuk olesan sate.
2. Lumuri irisan daging dengan bumbu halus yang ditumis diamkan 2 jam.
3. Tusuk daging 4 potong dengan tusuk sate. Bakar/Panggang sate hingga matang.
4. Sajikan sate dengan sambal kecap.
Tip:
Pada waktu membakar, jangan terlalu lama. Bila terlalu lama, daging menjadi keras.
Demikianlah Artikel Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara
Sekianlah artikel Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/05/sate-daging-sapi-khas-jepara.html