Judul : Salad Edamame Kentang Bergizi
link : Salad Edamame Kentang Bergizi
Salad Edamame Kentang Bergizi
'Edamame' adalah kultivar kedelai berbiji besar berwarna hijau yang belum lama dikenal di Indonesia dan berasal dari Jepang.
Bahan Salad Edamame Kentang:
250 g Kentang kecil (kentang rendang) kukus, kupas
150 g Edamame, rebus matang, buang kulitnya
150 g Zukini, potong dadu
75 g Lettuce, potong kasar
2 lbr Daging asap potong kotak, tumis sebentar
Saus Salad Edamame Kentang:
100 ml Mayonaise botolan/kemasan
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat Salad Edamame Kentang:
- Dinginkan bahan-bahan
- Campurkan bahan saus
- Tata bahan salad di piring saji, beri saus
- Hidangkan
Bila menggunakan edamame beku, tidak perlu direbus karena sudah matang.
Edamame cukup di keluarkan dari freezer, seduh dengan air panas. Tiriskan.
Demikianlah Artikel Salad Edamame Kentang Bergizi
Sekianlah artikel Salad Edamame Kentang Bergizi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Salad Edamame Kentang Bergizi dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/05/salad-edamame-kentang-bergizi.html
おいしいそ
ReplyDelete