Resep Martabak Tahu Mini

Resep Martabak Tahu Mini - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Martabak Tahu Mini, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Gorengan, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Martabak Tahu Mini
link : Resep Martabak Tahu Mini

Baca juga


Resep Martabak Tahu Mini

Terinspirasi dari martabak Telur Mini Kulit Lumpia yang enak dan sederhana, admin ingin mencoba menjadikan tahu sebagai isi dari martabak telur mini selanjutnya. Cara membuatnya mudah dan sederhana. Rasanya yang gurih dengan tekstur kulit yang garing dan empuk dibagian dalam memberikan sensasi tersendiri menikmati martabak dengan isi yang sederhana namun kaya dengan protein, terutama untuk anak-anak yang sulit makan tahu dengan bahan dasar kacang kedelai.

Resep Membuat Martabak Tahu Mini Kulit Lumpia Sederhana
RESEP MARTABAK TAHU MINI KULIT LUMPIA SEDERHANA
Bahan dan bumbu:
  • 8 buah Tahu kuning (Bandung) ukuran sedang
  • 20 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 1 butir telur
  • 2 batang daun bawang, dirajang (dipotong-potong) 1/2 cm
  • 2 buah cabe merah, buang biji dan iris tipis
  • Lada bubuk, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya sesuai selera
Bumbu halus:
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Martabak Tahu Mini Kulit Lumpia Sederhana:
  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Masukkan tahu dan tumbuk kasar. Aduk tahu hingga tercampur dengan bumbu halus.
  2. Masukkan telur, daun bawang, cabe merah, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk kedalam tahu, aduk hingga rata. Uji rasa.
  3. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, letakan 1 sendok makan atau secukupnya ditengah kulit lumpia. Lipat sisi belakang lumpia kearah depan hingga batas adonan, lanjutkan dengan sisi kanan dan kiri. kemudian gulung kedepan. Gunakan sedikit air atau putih telur sebagai perekat pada bagian ujung kulit lumpia agar dapat merekat. Lakukan hingga semua bahan (adona) habis.
  4. Panaskan minyak goreng diatas api sedang cenderung kecil (hati-hati karena sifat kulit lumpia mudah gosong). Goreng martabak tahu mini hingga berubah warna kuning kecoklatan. Angkat.
  5. Sajikan Martabak Tahu Mini Kulit Lumpia selagi hangat dengan cocolan saus sambal.


Demikianlah Artikel Resep Martabak Tahu Mini

Sekianlah artikel Resep Martabak Tahu Mini kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Martabak Tahu Mini dengan alamat link https://kaboler.blogspot.com/2018/05/resep-martabak-tahu-mini.html

0 Response to "Resep Martabak Tahu Mini"

Post a Comment