Resep Cilok Goreng Lapis Telur

Resep Cilok Goreng Lapis Telur - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cilok Goreng Lapis Telur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Jajanan, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cilok Goreng Lapis Telur
link : Resep Cilok Goreng Lapis Telur

Baca juga


Resep Cilok Goreng Lapis Telur

Cilok merupakan olahan aci (tepung tapioka) yang sederhana dan menjadi jajanan enak paling dicari di Bandung (Sunda) Jawa Barat. Cara membuatnya mudah dengan bahan dan bumbu yang sederhana diperoleh cemilan dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih. anda dapat memberikan isi didalamnya, bisa daging tetelan sapi, daging cincang dan lain sebagainya.

Agar lebih variatif terciptalah cilok goreng dengan lapisan telur yang renyah dan memberikan tekstur garing pada lapisan cilok. Cilok goreng menjadi turunan dari jajanan cilok itu sendiri, dengan saus atau bumbu kacang jajanan ini menjadi jajanan murah dan enak paling dicari di Bandung.
Resep Membuat Cilok Goreng Lapis Telur Bandung Sederhana
RESEP CILOK GORENG LAPIS TELUR BANDUNG SEDERHANA
Bahan:
  • 150 gram tepung tapioka/sagu
  • 100 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 1/2 sendok teh garam atau secukupnya sesuai selera
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 liter air atau secukupnya untuk merebus
  • Tusuk sate kayu secukupnya
Bumbu halus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ebi (udang kering)
Bahan lapisan:
  • 3 butir telur, kocok lepas bersama kaldu bubuk instan secukupnya (saya pakai Royco Ayam)
Pelengkap:
  • Saus Tomat atau saus sambal instan (sesuai selera)
Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan daun bawang dalam satu wadah, Aduk rata.
  2. Rebus air bersama bumbu halus (bawang putih dan ebi), garam dan merica bubuk hingga mendidih.
  3. Tuang air rebusan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu. Hentikan penambahan air jika dirasa adonan sudah cukup kalis.
  4. Setelah hangat, uleni adonan menggunakan tangan hingga tercampur rata dan kalis (adonan tidak menempel di tangan).
  5. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung sekitar +15 menit. Angkat dan tiriskan. (Bila dirasa kurang matang anda dapat mengukusnya hingga matang).
  6. Tusuk beberapa buah cilok sesuai selera anda. Lakukan terus hingga semua bahan habis.
  7. Panaskan minyak diatas api sedang. Celupkan sate cilok kedalam kocokan telur lalu masukan kedalam penggorengan. Goreng hingga lapisan telur matang dan menempel pada cilok. Angkat dan tiriskan
  8. Cilok Goreng Lapis Telur ( BACIL ) siap disajikan selagi hangat bersama Saus tomat atau saus sambal sesuai selera.


          Demikianlah Artikel Resep Cilok Goreng Lapis Telur

          Sekianlah artikel Resep Cilok Goreng Lapis Telur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

          Anda sekarang membaca artikel Resep Cilok Goreng Lapis Telur dengan alamat link https://kaboler.blogspot.com/2018/05/resep-cilok-goreng-lapis-telur.html

          0 Response to "Resep Cilok Goreng Lapis Telur"

          Post a Comment