URAP KECIPIR

URAP KECIPIR - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul URAP KECIPIR, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep 3T, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : URAP KECIPIR
link : URAP KECIPIR

Baca juga


URAP KECIPIR

Buah Kecipir yang masih muda paling enak dimakan mentah tentunya dengan bumbu yang pas. Selain dicocol dengan sambal sebagai lalapan, enak juga bahkan lebih enak bila diberi bumbu urap kelapa. Kebanyakan orang tidak tahu cara mengolah buah kecipir muda padahal rasanya begitu enak.

Selain dijadikan lalapan, kecipir muda enak dioseng dengan bumbu yang sederhana cukup irisan sedikit bawang merah, bawang putih, cahe rawit (sesuai selera), garam dan gula pasir secukupnya atau bila suka tambahkan sedikit bumbupenyedap Royco rasa ayam.

Resep Membuat Urap Kecipir Muda Enak Dan Praktis
RESEP URAP KECIPIR MUDA ENAK DAN PRAKTIS
Bahan :
  • Kecipir secukupnya, cuci bersih, iris melintang tipis-tipis
  • 50 gram kelapa parut muda
Bumbu :
  • 1 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil
  • 5 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • 1 buah cabai merah
  • 1 lembar daun jeruk purut ukuran kecil
  • 1/2 cm kencur
  • 1/2 sendok makan gula merah ( sesuai selera )
  • 1/4 sendok teh garam ( sesuai selera )
Cara Membuat Urap Kecipir Muda Enak Dan Praktis:
  1. Haluskan semua bumbu. Campurkan kelapa parut, aduk rata. Uji rasa.
  2. Masukkan kecipir mentah. Aduk rata
  3. Urap Kecipir muda siap disajikan bersama nasi hangat atau enak juga dijadikan cemilan.


Demikianlah Artikel URAP KECIPIR

Sekianlah artikel URAP KECIPIR kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel URAP KECIPIR dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2017/05/urap-kecipir.html

0 Response to "URAP KECIPIR"

Post a Comment