Judul : AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK
link : AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK
AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK
Ayam bakar kalasan praktis dan enak-ala KABOLER (Kawasan Bogor Kaler)
Bahan:
* 1 ekor ayam kampung atau ayam pejantan, potong sesui selera lumuri dengan air jeruk lemon.
* 1 sdm gula merah, sisir
* 2 btg serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, geprek
* 3 lembar daun salam
* 500 cc Air santan
* 250 cc air kelapa
Bumbu Dihaluskan:
* 7 buah bwg merah
* 5 siung bwg putih
* 1 sdm ketumbar
* 1 sdt jinten
* 5 buah kemiri
* 2 sdt garam (secukupnya)
Terasi Lombok-Asal Pulau Lombok NTB |
* 6 buah cabe merah
* 3 buah cabe rawit
* 1/2 sdt terasi bakar (lebih enak pakai terasi lombok atau terasi muncar)
* 1 buah jeruk limau, ambil airnya saja
* Sedikit gula merah dan garam secukupnya
* 1 sdm kecap manis bila suka
Cara Membuat Ayam bakar kalasan praktis dan enak-ala KABOLER (Kawasan Bogor Kaler)
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk hingga rata.
- Masukan santan, air kelapa, gula & garam. Aduk rata. Masukan ayamnya. Masak ayam hingga empuk & matang kurang lebih 30 menit dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Sambal Limau:
~ Goreng cabe, bwg merah + putih hingga matang. Angkat.
~ Bahan sambal tadi kemudian di ulek bersama terasi yg sdh dibakar, tambahkan jg garam + gula secukupnya.
~ Masukan kedalam mangkok, beri perasan jeruk limau dan kecap manis. Aduk hingga rata.
~ Sajikan ayam bakar kalasan bersama sambal limau dan lalapan
Sambal |
SELAMAT MENIKMATI
Ayam bakar kalasan praktis dan enak-ala KABOLER (Kawasan Bogor Kaler)
Demikianlah Artikel AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK
Sekianlah artikel AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2017/02/ayam-bakar-kalasan-praktis-dan-enak.html
0 Response to "AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK"
Post a Comment