AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK

AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Lauk, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK
link : AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK

Baca juga


AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK

ayam bakar kalasan praktis dan enak

Ayam bakar kalasan praktis dan enak-ala KABOLER (Kawasan Bogor Kaler)

Bahan:
* 1 ekor ayam kampung atau ayam pejantan, potong sesui selera lumuri dengan air jeruk lemon.
* 1 sdm gula merah, sisir
* 2 btg serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, geprek
* 3 lembar daun salam
* 500 cc Air santan
* 250 cc air kelapa

Bumbu Dihaluskan:
* 7 buah bwg merah
* 5 siung bwg putih
* 1 sdm ketumbar
* 1 sdt jinten
* 5 buah kemiri
* 2 sdt garam (secukupnya)
Terasi Lombok-Asal Pulau Lombok NTB
Bahan Sambal Limau:
* 6 buah cabe merah
* 3 buah cabe rawit
* 1/2 sdt terasi bakar (lebih enak pakai terasi lombok atau terasi muncar)
* 1 buah jeruk limau, ambil airnya saja
* Sedikit gula merah dan garam secukupnya
* 1 sdm kecap manis bila suka

Cara Membuat Ayam bakar kalasan praktis dan enak-ala KABOLER (Kawasan Bogor Kaler)
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai, lengkuas, dan daun salam. Aduk hingga rata.
  2. Masukan santan, air kelapa, gula & garam. Aduk rata. Masukan  ayamnya. Masak ayam hingga empuk & matang kurang lebih 30 menit dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
Terakhir, bakar ayam diatas bara api atau pembakar disko (bakaran berputar) hinga berwarna kecoklatan. Angkat siap untuk dihidangkan bersama sambal limau.

Cara Membuat Sambal Limau:
~ Goreng cabe, bwg merah + putih hingga matang. Angkat.
~ Bahan sambal tadi kemudian di ulek bersama terasi yg sdh dibakar, tambahkan jg garam + gula secukupnya.
~ Masukan kedalam mangkok, beri perasan jeruk limau dan kecap manis. Aduk hingga rata.
~ Sajikan ayam bakar kalasan bersama sambal limau dan lalapan

Sambal



SELAMAT MENIKMATI
Ayam bakar kalasan praktis dan enak-ala KABOLER (Kawasan Bogor Kaler)



Demikianlah Artikel AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK

Sekianlah artikel AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2017/02/ayam-bakar-kalasan-praktis-dan-enak.html

0 Response to "AYAM BAKAR KALASAN PRAKTIS DAN ENAK"

Post a Comment