Judul : Pucuk Daun Labu Tumis Terasi
link : Pucuk Daun Labu Tumis Terasi
Pucuk Daun Labu Tumis Terasi
Pucuk Daun Labu Tumis Terasi cara masaknya sangat mudah dan sederhana. Sayur tumis pucuk daun labu ini paling enak diberi rasa pedas ditambah rasa gurih dan harumnya bumbu terasi dijamin akan menambah selera makan anda bersama nasi hangat.
PUCUK DAUN LABU TUMIS TERASI
Bahan dan bumbu:
- 1 ikat pucuk daun labu, bersihkan dan potong sesuai selera (jangan terlalu pendek)
- 2 siung bawang merah, iris halus
- 1 siung bawang putih, geprek iris kasar
- 10 cabe rawit, iris kasar
- 3 cabe meras besar iris melintang
- 1 buah tomat ( ukuran kecil ), potong kasar
- 2 cm belacan (terasi) dilarutkan dengan air 2 sdm menjadi pasta
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hingga harum.
- Tambahkan pasta terasi (belacan), aduk sebentar
- Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu. Besarkan api, masukkan pucuk labu, garam dan gula. Aduk sebentar aja hingga daun berubah warna. Matikan api.
- Angkat dan segera sajikan Tumis Pucuk Daun Labu Belacan selagi panas.
Demikianlah Artikel Pucuk Daun Labu Tumis Terasi
Sekianlah artikel Pucuk Daun Labu Tumis Terasi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Pucuk Daun Labu Tumis Terasi dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/10/pucuk-daun-labu-tumis-terasi.html
0 Response to "Pucuk Daun Labu Tumis Terasi"
Post a Comment