Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah - Hallo Sahabat Pembaca
Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep 3T,
Artikel Resep Lauk, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.
Judul :
Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengahlink :
Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah
Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah
Olahan berbahan tempe selalu digemari banyak dijumpai di daerah Jawa Tengah, baik untuk lauk teman nasi atau dimakan sebagai makanan ringan.
Bahan Tempe Bacem
300 g tempe potong tebal, atau tempe bungkus daun segitiga. Gurat di kedua sisinya.
500 ml air atau air kelapa
5 sg bawang merah, memarkan
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas memarkan
5 sdm gula merah, iris
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat tempe bacem
1. Masak tempe bersama air/air kelapa dan bumbu, sampai air menyusut dan tempe berwarna gelap.
2. Tiriskan tempe, pindahkan ke wadah tertutup.
3. Bila akan dihidangkan, tempe cukup digoreng sebentar jangan sampai tempe terlalu kering.
4. Hidangkan dengan cabai rawit.
Demikianlah Artikel Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah
Sekianlah artikel Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/05/tempe-bacem.html
Related Posts :
Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah
Olahan berbahan tempe selalu digemari banyak dijumpai di daerah Jawa Tengah, baik untuk lauk teman nasi atau dimakan sebagai makanan ringa… Read More...
Ayam Bakar Rempah Harum Sedap
Bahan-bahan Ayam Bakar Rempah Harum Sedap
1 ekor ayam kampung atau ayam kecil, belah 4
1 lbr daun kunyit, iris halus
2 lbr daun li… Read More...
NILA SIRAM ACAR SEGAR
Dikenal juga dengan acar ikan, lauk bahan memasak bisa dari ikan mas, mujair, gurame, lele atau ikan laut.
BAHAN NILA BUMBU ACAR S… Read More...
Iga Penyet Pedas
Menjelang bulan puasa, boleh saja memanjakan selera dengan yang istimewa. Seperti iga sapi yang dipenyet dan dihidangkan di cobek, d… Read More...
Ayam Goreng Pandan Enak Wangi
Ayam bungkus pandan atau Gai Bai Toey bisa digoreng, dibakar atau di oven, kali ini adalah versi yang digoreng.
Kunci kelezatan … Read More...