Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah

Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep 3T, Artikel Resep Lauk, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah
link : Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah

Baca juga


Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah

TEMPE BACEM

Olahan berbahan tempe selalu digemari banyak dijumpai di daerah Jawa Tengah, baik untuk lauk teman nasi atau dimakan sebagai makanan ringan.


Bahan Tempe Bacem

300 g tempe potong tebal, atau tempe bungkus daun segitiga. Gurat di kedua sisinya.
500 ml air atau air kelapa
5 sg bawang merah, memarkan
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas memarkan
5 sdm gula merah, iris
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat tempe bacem

1. Masak tempe bersama air/air kelapa dan bumbu, sampai air menyusut dan tempe                   berwarna gelap.
2. Tiriskan tempe, pindahkan ke wadah tertutup.
3. Bila akan dihidangkan,  tempe cukup digoreng sebentar jangan sampai tempe terlalu              kering. 
4. Hidangkan dengan cabai rawit.



Demikianlah Artikel Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah

Sekianlah artikel Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/05/tempe-bacem.html