Judul : Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah
link : Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah
Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah
Olahan berbahan tempe selalu digemari banyak dijumpai di daerah Jawa Tengah, baik untuk lauk teman nasi atau dimakan sebagai makanan ringan.
Bahan Tempe Bacem
300 g tempe potong tebal, atau tempe bungkus daun segitiga. Gurat di kedua sisinya.
500 ml air atau air kelapa
5 sg bawang merah, memarkan
3 lbr daun salam
2 cm lengkuas memarkan
5 sdm gula merah, iris
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat tempe bacem
1. Masak tempe bersama air/air kelapa dan bumbu, sampai air menyusut dan tempe berwarna gelap.
2. Tiriskan tempe, pindahkan ke wadah tertutup.
3. Bila akan dihidangkan, tempe cukup digoreng sebentar jangan sampai tempe terlalu kering.
4. Hidangkan dengan cabai rawit.
Demikianlah Artikel Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah
Sekianlah artikel Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tempe Bacem Klasik Khas Jawa Tengah dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/05/tempe-bacem.html