Shoyu Beef Tokyo Ramen

Shoyu Beef Tokyo Ramen - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Shoyu Beef Tokyo Ramen, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ramen, Artikel Resep Kuah, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : Shoyu Beef Tokyo Ramen
link : Shoyu Beef Tokyo Ramen

Baca juga


Shoyu Beef Tokyo Ramen

Shoyu Beef Tokyo Ramen

Ramen adalah Mie gandum, agar mendapatkan mie yang lembut masak jangan terlalu lama atau al dente. Helai ramping yang lembut di luar sementara di dalam ada inti yang kenyal dan menolak gigitan sebelum menyerah dan patah terpisah lembut.

Bahan Shoyu  Beef Tokyo Ramen

1 ½ kg tulang sapi 
1 kg tulang ayam
1 batang bawang daun besar, belah dua memanjang
3 cm jahe segar, memarkan
6 siung bawang putih, kupas, haluskan, tumis hingga harum
2 L air
4 sdm (60 ml) shoyu (kecap asin Jepang)
1 lembar konbu *)
1 sdm mirin **)
2 sdm minyak wijen, untuk menumis
300 g daging has dalam, setelah matang diiris melebar tipis sebagai topping
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
300 g ramen kering, rebus hingga setengah matang, angkat, masukkan ke dalam air es 
3 butir telur ayam, rebus, kupas, belah dua
600 g daun horenzo (bayam jepang) atau caisim, rebus hingga setengah matang, langsung rendam di dalam air dingin, tiriskan.

Taburan:

1 batang bawang daun ukuran besar, iris tipis
1 lembat nori, potong-potong ukuran kecil
2 sdm togarashi (cabai bubuk Jepang)

Cara Membuat Shoyu Beef Ramen:

Kaldu: Rebus air hingga mendidih masukkan  tulang sapi dan tulang ayam, rebus 2 jam dengan api kecil saja.  Tutup panci rapat rapat. 

Setelah 2 jam masukkan daging has, bawang daun, jahe, bawang putih, dan shoyu di dalam panci, aduk rata. Besarkan api. Didihkan dengan api sedang 30 menit. Angkat daging has dan tulang, saring kaldunya.

Kecilkan api, tambahkan konbu, aduk rata. Masak lagi hingga mendidih (± 30 menit), angkat. Ambil konbu. Tambahkan mirin.

Panaskan minyak wijen, tumis daging sapi yang sudah dipotong melebar tipis hingga kecokelatan. Bubuhi garam dan merica bubuk, angkat. Sisihkan.

Siapkan mangkuk, susun ramen di daam tiap mangkuk saji. Susun irisan daging sapi, telur, dan daun bayam/caisim. Siram dengan kaldu. Sajikan dengan taburan.
Untuk 6 porsi 

*) Konbu: Rumput laut besar  yang dikeringkan dan biasa digunakan sebagai biang kaldu di Jepang. 
**) Mirin: Minuman beralkohol bercita rasa manis. Ganti dengan jus anggur, jika Anda tidak mengonsumsi alkohol.


Demikianlah Artikel Shoyu Beef Tokyo Ramen

Sekianlah artikel Shoyu Beef Tokyo Ramen kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Shoyu Beef Tokyo Ramen dengan alamat link http://kaboler.blogspot.com/2015/05/shoyu-beef-ramen.html