SAYUR UMBUT KELAPA MASAK LEMAK

SAYUR UMBUT KELAPA MASAK LEMAK - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul SAYUR UMBUT KELAPA MASAK LEMAK, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Sayur, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : SAYUR UMBUT KELAPA MASAK LEMAK
link : SAYUR UMBUT KELAPA MASAK LEMAK

Baca juga


SAYUR UMBUT KELAPA MASAK LEMAK

Sayur Umbut Kelapa yan enak ini merupakan masakan khas Riau. Sayur Umbut kelapa menjadi masakan istimewa karena hanya dibuat atau disajikan pada acara tertentu saja. Umbut kelapa berasal dari pohon kelapa muda yang berada di bagian pucuk pohon kelapa yang usianya dibawah 7 tahun, bentuk dan seratnya mirip dengan rebung (pohon/tunas bambu muda) hanya warnanya lebih putih dan halus.

Jadi bila ada kenduri baru dapat makan masak lemak umbut ni . Patut la saya perhatikan di kampung suami saya ni banyak sangat pokok kelapa rupanya ditanam untuk umbutnya . Sekali dah cuba makan mesti nak lagi..betul betul betul

Resep Membuat Sayur Umbut Kelapa Masak Lemak Putih
RESEP SAYUR UMBUT KELAPA MASAK LEMAK PUTIH
Bahan dan bumbu:
  • 250 gram umbut kelapa diiris tipis, cuci dan rebus dalam air mendidih sampai lembut. Angkat, tiriskan
  • 200 gram udang, kupas, cuci, tiriskan
  • 1 genggam buncis, buang bagian serat samping, potong-potong 3 cm (optional)
  • 5 cabe merah besar, buang bagian bijinya, cuci, potong serong
  • 4 cm lengkuas, geprek
  • 3 buah tomat
  • Bumbu kaldu ayam secukupnya
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 300 ml santan kental (saya pakai santan instan Kara 65 ml)
  • 800 ml air (kalau pakai santan instan Kara airnya 1 liter)
Bumbu halus:
  • 10 bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdm merica biji ( bisa di ganti dengan 2 sdt merica serbuk )
Cara membuat Sayur Umbut Kelapa Masak Lemak Putih:
  1. Masukkan air, cabe, lengkuas dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam kuali, didihkan.
  2. Masukkan umbut kelapa, buncis dan udang. Didihkan dan masukkan santan, didihkan sekali lagi. 
  3. Masukkan tomat, serbuk pati ayam, garam dan gula secukupnya. Uji rasa. Kalau di rasa semua sudah pas matikan api.
  4. Sayur Umbut Kelapa Masak Lemak siap disajikan selagi hangat.



Demikianlah Artikel SAYUR UMBUT KELAPA MASAK LEMAK

Sekianlah artikel SAYUR UMBUT KELAPA MASAK LEMAK kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel SAYUR UMBUT KELAPA MASAK LEMAK dengan alamat link https://kaboler.blogspot.com/2017/05/sayur-umbut-kelapa-masak-lemak.html

0 Response to "SAYUR UMBUT KELAPA MASAK LEMAK"

Post a Comment