Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara

Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara - Hallo Sahabat Pembaca Kawasan Bogor Kaler, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil manfaat didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Daging, Artikel Resep Lauk, yang kami tulis ini dapat sahabat pahami. Baiklah, selamat membaca.

Judul : Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara
link : Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara

Baca juga


Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara


Sate berbahan daging sapi memang istimewa karena tidak banyak rumah makan yang menyediakannya.  Daging sapi dipilih bagian has dalam yang berserat halus dan cepat matang.

  
Bahan Sate Daging Sapi

500 gr daging sapi has dalam, potong dadu 3 cm
     6 sdm kecap manis
     1 sdm air asam jawa
   10 sdm minyak goreng
     3 lbr daun jeruk purut


Bumbu Halus

6 siung Bawang merah
3 siung Bawang Putih
1 sdm Ketumbar, disangrai
1 sdt jintan, disangrai
1 cm Jahe
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica Bubuk
Semuanya dihaluskan dengan blender

Sambal Kecap

  10 Cabai rawit, diiris-iris
    5 siung Bawang merah, diiris-iris
100 ml kecap manis
     1 bh jeruk limau/jeruk wangi ambil airnya
Campur sisihkan untuk bumbu sate

Cara Membuat Sate Daging Sapi

1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum.             Masukkan kecap manis dan air asam jawa.  Aduk hingga rata, angkat. Ambil minyak               tumisan untuk olesan sate.
2. Lumuri irisan daging dengan bumbu halus yang ditumis diamkan 2 jam.
3. Tusuk daging 4 potong dengan tusuk sate.  Bakar/Panggang sate hingga matang.
4. Sajikan sate dengan sambal kecap.

Tip:
Pada waktu membakar, jangan terlalu lama.  Bila terlalu lama, daging menjadi keras.


Demikianlah Artikel Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara

Sekianlah artikel Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk para sahabat semua. Baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara dengan alamat link https://kaboler.blogspot.com/2015/05/sate-daging-sapi-khas-jepara.html

Related Posts :

  • SOP BUNTUTUntuk yang mencari kehangatan di musim hujan, maknyusss Bahan: * 800 g buntut sapi, potong potong * 1 buah wortel, kupas, potong bulat * … Read More...
  • Iga Penyet Pedas Menjelang bulan puasa, boleh saja memanjakan selera dengan yang istimewa. Seperti iga sapi yang dipenyet dan dihidangkan di cobek, d… Read More...
  • OSENG KIKIL Kulit sapi atau kikil memiliki tekstur empuk dan sedikit kenyal. Masakan kulit dengan bumbu merah pedas dijamin dapat menambah selera makan… Read More...
  • Sate Daging Sapi Enak Empuk Khas Jepara Sate berbahan daging sapi memang istimewa karena tidak banyak rumah makan yang menyediakannya.  Daging sapi dipilih bagian has dal… Read More...
  • ROTI JALA Bahan: * 2 gelas tepung terigu * 1 butir telur * 1 sdm margarin * 500 cc santan / susu cair * pewarna kuning makanan * 1 gelas santan * … Read More...